Samsung Korea

[삼성 무풍큐브] Tips 깨끗한 실내공기 만드는 방법

페이지 정보

작성자 관리자 (203.♡.247.130) 댓글 0건 조회 209회 작성일 20-02-07 17:33

본문

미세먼지 ‘나쁨’인 날도 환기가 필요하다는데
청소도 하고, 요리도 해야 한다면 실내공기, 어떻게 지켜야 할까요?

하루 3번, 30분 이상 실내를 환기해 주세요.                                                         
미세먼지가 응축된 새벽보다         
대기 이동이 활발한 낮 시간 환기가 효과적입니다.

주기적인 청소도 잊지 마세요.               
청소 전 분무기로 물을 뿌려 미세먼지를 가라앉힌 후
물걸레질을 하면 더 좋겠죠?

미세먼지 출입구인 방충망엔 물과 식초를 1:1비율로 섞은 후
신문지를 대고 충분히 뿌려주세요.
젖은 신문지가 미세먼지를 쏘~옥 빨아들입니다.

공기정화 식물을 키워보세요.       
미 항공우주국에서 추천한 공기정화식물들.
주기적으로 잎을 닦아주면 공기 정화 능력이 더 좋아집니다.

깨끗한 실내공기를 원하신다면 공기청정기를 사용하세요.

필터가 강력한 제품일수록 안심할 수 있어요.
직바람 걱정, 소음걱정 없는 무풍청정이면 더 좋겠죠?

공기 청정기 사용, 세 가지만 꼭! 기억하세요.

첫째, 벽과는 25cm 이상 간격을 유지해 주세요.
주변에 막힌 곳이 없어야 청정능력을 마음껏 발휘하겠죠?

둘째, 요리 중엔 반드시 전원을 꺼주세요.   
공기 중에 떠다니는 기름 성분이 필터를 오염시킬 수 있으니까요.

셋째, 필터는 주기적으로 교체해 주세요.
권장주기보다 오래 쓰면, 집진 성능, 청정 속도가 떨어질 수 있답니다.

편하게 즐기세요, 미세먼지 걱정 없는 당신의 청정 라이프~

Life Recipe for you

#삼성무풍큐브 #무풍큐브 #삼성전자 #서비스센터
#공기청정기 #실생활팁 #꿀팁 #실내공기 #미세먼지
#요리 #필터 #공기정화식물 #samsungkorea

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,753건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기