지진으로부터 안전 하게! 지진 발생 시 이렇게 대처하세요!! (with 홍보대사 이일화) > 서울시 · SeoulLive

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

서울시 · SeoulLive

지진으로부터 안전 하게! 지진 발생 시 이렇게 대처하세요!! (with 홍보대사 이일화)

작성일 16-11-28 10:00

본문

최근 우리나라에서도 지진 발생이 잦아졌는데요.
더 이상 안전하지 않다는 것이죠!

지진이 일어났을 때를 대비해 숙지하는 TIP!

① 실내인 경우, 테이블 밑으로 피하거나 쿠션 등으로 머리를 보호한다.
② 실외인 경우, 낙하물을 주의하고 가방 등으로 머리를 보호한다.
③ 운동장이나 공원 등으로 이동해 가능한 건물로부터 멀리 떨어진다.
④ 엘리베이터는 NO! 계단을 이용한다.
⑤ 대중교통 이용시, 손잡이를 꼭 잡고 안내방송에 따라 움직인다.
⑥ 자가용 이용시, 차를 세우고 키를 꽂은 채 대피한다.

언제 어디서나 지진으로부터 안전하고 신속하게
대피하는 요령, 꼭 알아두세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,357건 246 페이지

이미지 목록

게시물 검색