서울시 · SeoulLive

[세바시 청년] 아리랑, 세계일주 고개를 넘다 - 문현우(아리랑유랑단 단장)

페이지 정보

작성자 관리자 (61.♡.222.236) 댓글 0건 조회 132회 작성일 14-06-09 10:35

본문

우리는 늘 두려워합니다. 실패라는 쓰라린 공포에 몸을 움츠립니다. 자신의 약하고 불안한 민낯이 드러날까 늘 노심초사를 합니다. 또한 그런 두려움 때문에 세상에 홀로 뒤에 남겨질 것 같은 공포감이 나를 가득 사로잡습니다.

하지만 다섯번째 세바시청년 강연, 두려움을 넘어선 도전 Fearless Challenge를 통해 비상을 꿈꾸는 수많은 이들에게 두려움을 이겨내고 자신의 날개를 창발하도록 하는 새로운 비밀을 전합니다. 우리 내부의 심연을 들여다보는 것으로부터, 두려움의 실체를 마주하는 것으로부터, 스스로가 걸고 있는 최면을 해제하는 것으로부터, 자신의 숙제와 호기심을 사람들과 함께 나눌 수 있는 장을 만드는 것으로부터 말입니다.

1. 장소 : 서울시청 신청사 8층 다목적홀
2. 일시 : 2014년 2월 18일(화) 저녁 7시

[세바시 청년]은 서울시와 세바시가 협약을 통해 공동추진하고, 세바시와 서울시 청년허브가 공동기획합니다.

-강연자소개 : 문현우 (아리랑유랑단 단장) -
저는 평범한 대학생이었습니다. 그리고 저는 국악, 서예, 한국무용 등을 전공하는 청년들과 함께 세계를 돌며 사람들을 만났습니다. 세계를 돌며 아리랑으로 세계인들과 소통하는 청년들, 바로 아리랑 유랑단입니다. 저는 왜 아리랑 유랑단을 만들었을까요?그리고 왜 아리랑이었을까요? 또 세계일주 경비는 어디서 났을까요? 좌충우돌 아리랑 유랑단의 이야기! 여러분에게 그 전말을 밝히겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,385건 317 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기