최신 동영상

제네시스 G80 G90 개인이 사면 안되는 이유

페이지 정보

작성자 관리자 (203.♡.245.13) 댓글 0건 조회 1,098회 작성일 19-12-03 09:21

본문

지금 엔카에서 EQ900 중고차를 검색해보세요.
불과 3년 7~8개월 된 차들이 수두룩 합니다.
EQ900이 G90으로 불과 3년여만에 페이스리프트 되어버렸기 때문이죠.
당연히 사업자들에게 나가있던 리스 렌트 차량들이 3년 지나 대대적으로 중고 시장에 나왔습니다.
문제는 대형세단은 중고시장에서 거래가 잘 안됩니다.
안그래도 잘 안팔리는 대형세단인데 특정 차량이 수두룩 하게 시장에 나와버리니 개인이 샀던 차량까지 덩달아 차값 방어가 안되는거죠.
그런데 이건 G90 역시 그대로 경험할겁니다.
이제 2년뒤면 G90역시 풀체인지되겠죠?
그때 또 비슷한 현상이될테니
제네시스 G80 G90은 가급적 개인은 사지 마세요.
G80은 그나마 덜한데 G90은 정말 손해볼겁니다.
1억 초반까지 가능한 개인이라면 그냥 무조건 S클래스 사세요.
국내에서 대형세단 중 가격 방어 되는건 S클래스밖에 없습니다.
그게 아니라면 그냥 3년 리스로 타시거나...
4년도 안된 차량들의 중고가 하락을 보면
제네시스 EQ900의 후속인 G90도 절대 사지마시길...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 797건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기