기아자동차

확실한 블랙아이스 예방법 여기 다 있습니다! 이것만 보고 가세요!! [내차관리 팩트체크 12편]

페이지 정보

작성자 관리자 (66.♡.79.108) 댓글 0건 조회 127회 작성일 20-12-29 17:00

본문

겨울철 우리를 위협하는 블랙아이스, 확실한 예방법을 알려드려요.

블랙아이스는 다리 위 도로, 터널 출입구, 콘크리트 도로는 물론
물기가 많은 곳, 온도 차이가 심한 곳이라면 언제든지 생겨요.
또 제설작업을 한 도로에도 생길 수 있으니 주의하세요.

블랙아이스 피해를 줄이려면 과속과 급정지,
과도한 스티어링 휠 조작은 하지 말고
다리와 고가도로 진입 전에는 충분히 속도를 줄이세요.
차가 미끄러지면 앞머리 반대 방향으로 스티어링 휠 조작!
브레이크를 나눠 밟아 차체자세제어장치를 재작동!
미끄럼 사고가 나면 2차사고 예방을 위해 안전한 곳으로 대피!

사륜구동이라도 미끄러운 곳에서는 위험하니 맹신하지 마세요.
저속으로 달려도 블랙아이스는 구별하기 힘듭니다.
블랙아이스는 대처보다 예방이 가장 중요해요!
겨울용 타이어는 미끄러운 도로에서 큰 도움이 되므로
겨울철에는 가급적 교체하시는 걸 추천해드려요.

기아자동차 캬TV ‘내차관리 팩트체크’에서는
자동차 운행부터 유지보수 및 점검까지
자동차 생활 전반에 대해 폭넓게 다루고 있습니다.

궁금한 점이 있으면 언제든지 댓글로 남겨주세요.
내차관리 팩트체크에서 Check! 해드릴게요^^

캬 소리 나는 차에 대한 재미와 지식!
#캬TV #구독 #좋아요 #알림설정 부탁드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,551건 60 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기