기아자동차

쉽게 따라 할 수 있는 겨울철 자동차 예방점검!! [내차관리 팩트체크 11편]

페이지 정보

작성자 관리자 (114.♡.152.46) 댓글 0건 조회 80회 작성일 20-12-01 17:05

본문

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 겨울철 자동차 예방점검 방법을 알려드려요.

자동차에 쌓인 눈은 나와 다른 차의 안전을 위해
앞뒤는 물론 지붕에 쌓인 눈까지 꼭 제거하세요.
헤드램프와 테일램프에 쌓인 눈도 잊지 마시고요.

겨울철에는 타이어 공기압이 떨어질 수 있으니
체크하고 부족하다면 채워주세요.
기온이 떨어지면 배터리 성능이 저하될 수 있으니
장시간 주차 시 종종 시동을 걸어 방전을 예방하고
평소보다 힘없이 시동이 걸리면 배터리 상태를 확인해보세요.

이외에도 냉각수와 워셔액을 확인하고
와이퍼, 타이어 점검에 월동장비까지 갖추면
겨울철 예방점검 끝!
생각보다 간단하죠? ^^

기아자동차 캬TV ‘내차관리 팩트체크’에서는
자동차 운행부터 유지보수 및 점검까지
자동차 생활 전반에 대해 폭넓게 다루고 있습니다.

궁금한 점이 있으면 언제든지 댓글로 남겨주세요.
내차관리 팩트체크에서 Check! 해드릴게요^^

캬 소리 나는 차에 대한 재미와 지식!
#캬TV #구독 #좋아요 #알림설정 부탁드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,553건 61 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기