삼성전자

여기(女氣) 모여라 - 홍혜진 상무 편 강연 3

페이지 정보

작성자 관리자 (61.♡.222.236) 댓글 0건 조회 27회 작성일 13-09-13 11:25

본문

삼성 여성 임원이 되기까지! 성공 노하우

직장생활은 1년, 3년이 고비에요. 너무 힘들어서 옮기고 싶죠. 그런데 다른 곳으로 옮겨도 똑같이 힘들어요. 어려움 일이 닥치면, 피하지 말고 싸우세요. 피구를 할 때, 오는 공을 피하기만 하면 이길 수 없지만, 피하지 않고 받으면 공격권이 생기잖아요. 어려움을 피하지 않고 싸우면, 다른 어려움과 싸울 힘이 생긴답니다.

또, 자신이 지금 노력하는 것이 '수단'인지 '목적'인지 고민해 보세요. 열심히 노력한 것이 결국엔 아무런 의미가 없을 수도 있어요. 어떤 일이든 자신에게 맞는 목적을 찾고, 기억하는 것이 중요합니다. 예를 들어 제게 골프는 사업과 트렌드, 이슈를 이야기하기 위한 수단일 뿐이죠. 스코어를 줄이는 게 목적은 아니에요.

마지막으로 모든 사람이 가장 관대한 사람은 바로 자기 자신입니다. 뭘 하기로 시작했으면 자신한테 관대하지 말고, 기록하고 지키세요. 시간은 주어지는 것이 아니라 만드는 것이에요. 자투리 시간을 활용하면, 적은 시간에 많은 일을 할 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 723건 29 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기