경기도청

제1회 기후위기행동 공모전 대상작 | 나를 위해 시작해(소하초등학교 학생들 X 담임선생님)

페이지 정보

작성자 관리자 (112.♡.119.57) 댓글 0건 조회 63회 작성일 22-10-21 15:46

본문

#기후위기 #기후행동 #공모전

미래세대들의 기후변화에 대한 인식 제고와 실천을 유도하기 위해
제1회 기후위기행동 영상‧웹툰 공모전을 시행했습니다!

그 중 영상 부분 대상 수상작을 소개해 드리려고 합니다.

지구를 위한 마음과 우리 스스로의 생명을 지키기 위해
광명시 소하초등학교 2학년 2반 담임선생님과 학생이들이 만든 순수 착장물
함께 감상해 보실까요?

나를 위해서 시작해

작곡‧작사‧반주 임지은 선생님
노래‧그림 소하초 어린이들

오! 얘들아, 들어 볼래?
지구 위해 부탁할게
내일 말고 바로 지금
남일 아냐 바로 내 일
우리가 편할수록 지구는 점점 더 불편해
우리가 더 많이 가질수록 지구는 더 부족해져
살려주세요!
생명보다 행복보다 소중한건 없을테니
바로 지금 기후 행동
나를 위해 시작해

※ 이 노래는 부를수록 환경을 사랑하는 마음이 샘솟는 신기한 노래입니다 ^^

나를 위해 시작하는 기후행동
물통을 챙겨요! 용기내어 용기 내기!
비닐 대신 장바구니! 종이를 아껴요!
대나무 칫솔과 양치컵! 물티슈 대신 면수건!
분리배출 꼼꼼하게! 저탄소 식사해요!
자연을 사랑해요! 기후를 위한 과학!
잔반을 줄여요! 재생에너지 관심 가져요!
환경일기를 써요! 시장님께 편지 써요!
천연수세미 사용해요! 멸종위기종을 돌봐요!
흙공으로 물을 깨끗하게! 사람들에게 알려요!
플로깅 캠페인 자! 이제 기후행동 시작해요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,452건 48 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기