경기도청

[아름다운 경기인] 동화초 안상희 선생님 l 진정한 교육의 가치란? l 나의 경기도

페이지 정보

작성자 관리자 (203.♡.246.13) 댓글 0건 조회 147회 작성일 19-06-21 21:17

본문

경기도 도정 소식지
[ 나의 경기도 ] 가 선정한 아름다운 경기인
동화초등학교 안상희 선생님

"꿈, 정직, 나눔, 감사를
실천하는 아이들이 보물같아요"

진정한 교육의 가치와
우리나라 교육제도의 현실에 대한
깊은 고민을 나누어 보았던 시간

"아이가 행복하려면 줄 세우기가 아닌
모두가 함께 만드는 성과물로
평가해야 한다고 생각해요"

우열과_서열
승패와_순위가 아닌

꿈_정직_나눔_감사의 덕목으로
실현하는 진정한 교육의 가치를 들어봅니다.

자세한 내용은 영상과 소식지로 만나보세요.

경기도 도정소식지 '나의 경기도'
e-Book으로 보기 및 구독 신청안내
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://gnews.gg.go.kr/news/news_list.asp?s_code=C059
----------------------------------------------

[소식지 中]

Q. 문제가 되고 있는 학교 폭력이 초등학교에서도 발생하나요?

A. 요즘은 저학년 때부터 학교 폭력 문제가 빈번히 발생해요.
학교 폭력 문제는 전담 기구를 설치해 담당 선생님에게
모든 것을 떠넘기지 않았으면 좋겠어요. (중략)
문제가 발생하면, 선생님 한 분이 갈등 조정과 분쟁 등
모든 것을 해결해야 하거든요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,412건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기