HMG TV

[HMG TV] 현대자동차그룹 전기차 무선충전 시스템 & 자율주차 (feat. 콘셉트카 르필루즈)

페이지 정보

작성자 관리자 (222.♡.190.45) 댓글 0건 조회 251회 작성일 18-12-28 08:30

본문

- 전기차 무선충전 시스템
(The Electric Vehicle Wireless Charging System)

이 기능은 차량의 배터리 잔량을 운전자에게 알리고,
건물과 차량 간의 통신으로 충전 공간을 파악하는 기능입니다.

차량은 충전 공간을 파악하고 그 위치로 스스로 이동하며
자기유도 원리를 통해 무선으로 충전됩니다.

- 자율주차
(AVPS, Automated Valet Parking System)

충전을 마친 차량은 주차장 내 빈 공간을 파악하고
스스로 주차위치로 이동해 주차하거나 약속된 위치로 출차합니다.

이 과정은 차량과 건물, 차량과 주변 인프라 간의 지속적인 통신을 통하여 이뤄집니다.

이 기술은 향후 현대자동차그룹 신차에 반영될 예정입니다.

Connecting to the Future - 미래를 만나는 가장 빠른 채널 HMG TV ∙ HMG 저널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,052건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기